Рок по имени женщина!

Опытные люди утверждают: быть роковой женщиной – это профессия. И как в каждом деле, кого-то на это поприще забросила судьба, а кто-то пошел по призванию…

Французская фаталистка. Сара Бернар…
Своенравными красотками может похвастаться каждая страна. Но первая FEMME FATALE «в законе» могла родиться только на земле, где превыше всего в жизни ценят хорошую кухню, в книге – острый язык, а в женщине – оригинальность.
Судьба незаконнорожденной Розин Бернар, дочери французской дамы не слишком строгого поведения, обещала быть незавидной. К шестнадцати годам худая, чахоточная, с длинным носом и рыжей копной жестких вьющихся волос барышня, по словам тогдашнего любовника ее матери графа де Морни, не представляла не только матримониального, но и вообще никакого интереса для мужчин. У нее было два пути – в монастырь или на сцену». Розин выбрала сцену. Так родилась несравненная, сумасбродная и божественная Сара Бернар.Ворвавшись со скандалом (она отлупила примадонну за то, что та толкнула ее младшую сестру) в «Комедии Франсез», Бернар переиграла весь классический репертуар, став легендой французского театра еще при жизни. И легендой скандала – тоже. Она беседовала с газетчиками, утопая обнаженной в лилиях (трое из них от невероятно насыщенного аромата потеряли сознание, а хитрая Сара перед интервью вложила в ноздри ватные тампоны). Спала в гробу из красного дерева, возила его с собой на гастроли и занималась в нем сексом с особо отчаянными поклонниками. Утверждала, что совратила всех глав государств Европы, включая Папу Римского. Кружила головы Виктору Гюго, Эдмону Ростану, Оскару Уайльду, Эмилю Золя. Недоброжелатели называли ее «прекрасно отполированным скелетом». Она смеялась и предлагала заменить себя в спектакле – от чего совет директоров театра чуть не хватил инфаркт.
Замуж она «сходила» лишь однажды и всего на восемь месяцев – за греческого красавца-дипломата, который оказался авантюристом, наркоманом, хамом и бабником. Развелась со скандалом. Но когда он умирал, бросила все примчалась ухаживать.
В последний раз Сара Бернар вышла на сцену в 75 лет – с ампутированной ногой, корчась от боли, затянутая в мундир офицера наполеоновской армии в пьесе Ростана «Орленок» (она должна была играть юного сына императора). В ответ на вопрос партнера по сцене: «Сколько вам лет, сударь?» она обвела зал горящими от боли глазами и бросила: «Восемнадцать!» Зал замер. Несклонные к сантиментам парижане со слезами на глазах смотрели на великую актрису. Она улыбнулась, победно вскинула голову и удалилась навсегда…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved