Вождь белокожих! Часть вторая

Категория: Красота, Автор: nikolai_d от 1-04-2013, 11:37
Как меняется фактор защиты, если пользоваться сразу несколькими средствами?
В этом случае фактор защиты увеличивается, но не суммируется, особенно если вы пользуетесь декоративной косметикой с химическим фактором защиты. Допустим, вы используете дневной крем с фактором защиты 10 и пудру с SPF5. Ваша защита не составит 15 – возможно, 7-8. Это следует учитывать, если у вас чувствительный фототип.
Если [b]жирная кожа, и пользоваться солнцезащитной косметикой неприятно. Что делать?[/b]
Вам действительно не стоит пользоваться очень плотными средствами. Но защита нужна, так как воздействие больших доз ультрафиолета увеличивает жирность и провоцирует высыпания. Существуют специальные средства для очень жирной и пористой кожи, кожи с акне, с другими заболеваниями. Эта дерматологическая лечебная косметика, как правило, имеет более легкую консистенцию и выпускается в форме спрея, легкой эмульсии.
Как защищать кожу весной в городе? Если вы находитесь постоянно на солнце, для смуглой кожи достаточно защиты SPF5, для бледной и чувствительной к солнцу – 10-12.
Говорят, что если перед поездкой на юг пару раз посетить солярий, то это спасет от обгорания. Это правда?
Загар в солярии не дает достаточной защиты от обгорания, так как кожа сталкивается с неполным спектром лучей. Максимальный фактор защиты после искусственного загара – 2, поэтому следует дополнительно пользоваться солнцезащитными средствами.
Как вести себя на пляже, если кожа обгорела? Следует воспользоваться средством с максимальным SPF и находиться в тени.
Понятно, что жариться постоянно на солнце вредно. Но хочется все-таки загореть! Как это сделать? У вас есть два варианта – либо пользоваться средством с высоким SPF и находиться на солнце, либо загорать в тени, но с меньшим фактором защиты. Второй вариант намного предпочтительнее – загар будет не таким эффектным, но вредное воздействие будет сведено к минимуму. Не забывайте, что ультрафиолетовое излучение опасно не только для кожи, но и для организма в целом (провоцирует гинекологические нарушения, обострение герпеса, снижение иммунитета и т.д.)
Нужно ли пользоваться солнцезащитными средствами, когда уже загорела?
Да, обязательно. У европейцев меланин (пигмент в коже, придающий коричневую окраску загару) не защищает полностью от УФ-излучения – иначе все мы страдали бы от нехватки витамина D. Защитные свойства меланина начинают проявляться на 8-10-й день загорания. Соответственно, только после этого (а не после появления загара) можно переходить на защитные средства с более низким фактором.
Можно ли с помощью природных средств [b]защититься от солнца?[/b]
Вам подойдут средства с физическими фильтрами: они более натуральны, чем химические. С эфирными маслами следует быть крайне осторожными – они являются фотосенсибилизаторами, то есть увеличивают чувствительность кожи к солнцу, провоцируя появление сильнейших ожогов. Особенно этим «грешат» эфирные масла цитрусовых и бергамота.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved