Овсяные маски для лица

Категория: Красота, Автор: admin от 1-05-2013, 01:23
Овсяные маски для лицаДля каждой современной женщины овсяные маски для лица – это превосходное средство на все случаи жизни, особенно, когда ее ожидает туроператор по франции для выбора места отдыха. Конечно же, многим может показаться, что простые овсяные хлопья не могут справиться с такими задачами, как улучшение цвета лица, с возрастными изменениями и другими проблемами, однако в корне неправильное мнение. Специалисты утверждают, что овсяные маски для лица, приготовленные в домашних условиях, превосходно справляются со своей прямой задачей – уходом за кожей лица женщины.

Когда полезны овсяные маски для лица? Маски для лица, сделанные из овсяных хлопьев, могут решить совершенно любую проблему, которая может коснуться вашей кожи. Обладательницам сухого типа кожи они обеспечат необходимое питание и защиту. Женщинам с проблемной кожей, которая склонна к угревой сыпи и другим высыпаниям, маски из овсяных хлопьев помогут очистить поры от загрязнения, а также поспособствуют подсушиванию прыщей. Представительницам прекрасного пола с чувствительной кожей овсяные маски снимут шелушение и зуд, а также восстановят естественное сияние и цвет лица. При комбинированной и жирной коже такие маски помогут справиться с жирным блеском, сузить расширенные поры, нормализовать выработку кожного сала. Для нормальной кожи они помогут улучшить и поддержать на таком уровне природные показатели. Даже при зрелой коже показаны овсяные маски – они способствуют подтягиванию кожи и повышают ее упругость при увядании, устраняет морщины. По сути, овсяные маски – это универсальное и при этом эффективное средство.

Овсяные маски для лица: готовим основу. Для масок из овсяных хлопьев необходимо приготовить основу. В ее качестве можно использовать обычные овсяные хлопья или же популярный «Геркулес», который можно растереть в ступке или перемолоть в кофемолке. Как альтернативу можно использовать готовую овсяную муку. Итак, определитесь с исходным сырьем, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, залейте их кипятком так, чтобы вода покрывала продукт, оставьте настаиваться на 10 минут. Таким образом, вы можете приготовить основу для овсяных масок. Ее можно использовать самостоятельно, а можно и совместно с другими ингредиентами, которые необходимы для усиления действия овсяных масок.

Приготовление овсяных масок в домашних условиях:

1. Овсяная маска для сухого типа кожи с добавлением меда. Данная маска считается увлажняющей и питающей. Как правило, она подходит для любого типа кожи, но чаще всего она применяется для сухого типа кожи. Итак, возьмите овсяные хлопья, залейте их горячим молоком, после приготовьте кашицу. Для этого добавьте в смесь 1 столовую ложку жидкого меда, 1 чайную ложку сметаны и 1 чайную ложку предварительно размягченного сливочного масла. Размешайте все ингредиенты, нанесите на лицо на 30 минут и смойте теплой водой.

2. Овсяная маска для лица для омоложения кожи. Данная маска поможет не только омолодиться, но и справиться с первыми морщинами. В данном случае овсяные хлопья необходимо комбинировать с яйцом, а также другими растительными компонентами. Итак, приготовьте овсяную кашу, добавьте в нее 1 желток куриного яйца, 2 капли эфирного масла розмарина и 1 чайную ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте и нанесите на кожу лица, через 30 минут смойте теплой водой, желательно после процедуры нанести на кожу антивозрастной крем.

3. Овсяная маска для лица для жирного типа кожи. Данная маска отлично подойдет для женщин с расширенными порами и чрезмерным блеском лица в результате выделения кожного сала. Для этого залейте овес кислым ягодным (фруктовым) соком (можно кефиром). Оставьте на время, чтобы он настоялся, после нанесите овсяную кашицу на лицо, через 20 минут смойте теплой водой, в завершении протрите кожу лосьону, который соответствует вашему типу кожи.

4. Овсяная маска для лица с увлажняющим эффектом. Данная маска характеризуется глубоким увлажняющим действием, в результате чего кожа приобретает более подтянутый и здоровый вид. Смешайте основу их овсяных хлопьев, 1 чайную ложку кашицы банана (яблока) и 1 столовую ложку творога. Маска может получить слишком густой, в этом случае необходимо разбавить ее с любым фруктовым соком для получения подтягивающего эффекта и молоком или сливками – для смягчения кожи лица. Держите маску на лице 30 минут, а после смойте теплой водой.

5. Овсяные маски для лица от черных точек и прыщей. В данном рецепте вместе с овсяными хлопьями важными ингредиентами выступает лимонный сок (подсушивает кожу) и глина (очищает кожу). Возьмите овсяную основу, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку голубой глины. Хорошо размешайте и нанесите на предварительно очищенную кожу. После того, как маска высохнет, смойте ее теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю. Курс - 1 месяц.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved