Залп «Авроры». Часть вторая

Залп «Авроры». Часть втораяЛариса Рейснер ослепляла простых матросов безумной смелостью, встав у штурвала, приказывала катеру идти в разведку под пушечным огнем. Поражала их своим презрением к ужасам военного быта, когда шла сквозь снег и град, страдала от вшей, пила воду из вонючих луж. А на следующий день ослепляла своей элегантностью, реквизируя из опустевших завоеванных усадеб помещиков их гардероб.

В Питере она слепила писателей и поэтов, заявившись на маскарад в «Дом Искусств» в драгоценном костюме Льва Бакста из балета «Маскарад», захваченном в костюмерной директора театров.

Некоронованная царица нового революционного времени! У нее были свои бриллианты, свой автомобиль, свои апартаменты в питерском Адмиралтействе, затянутые экзотическими тканями, укрытые ковром, где она принимала поэта Мандельштама в расшитом золотом халате… Ее ранняя смерть поразила всех. В возрасте всего 30 лет красавица с ликом античной богини внезапно и скоропостижно умерла в Петрограде от брюшного тифа, выпив стакан не кипяченого молока.

Кем же она была на самом деле?

Героиней войны, не совершившей ни одного известного подвига. Она непрерывно писала статьи, издавала книги – о фронте, о дипломатической поездке в Афганистан, о Донбассе… Но они не остались в нашей памяти. Может, потому что вспышка в принципе не может остаться? Может лишь оставить память о себе – романы, пьесы, стихи и легенды, посвященные ей.
Собираетесь сделать ремонт в кухне? На качественный ремонт кухни цены доступные в Москве предлагает компания RemontHome. Подробности на официальном сайте – remonthome.com.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved