Похождения Клары и Розы. Продолжение

Пожалуй, единственная черта, которая роднит Клару Цеткин и Розу Люксембург – чисто мужской напор и «джентльменская» тяга к красивым мужчинам, намного моложе себя. Клара не была красавицей. Более того, в свои 36 выглядела лет на десять старше. Что ничуть не помешало ей начать пылкий роман с 18-летним художником Георгом и второй раз выйти замуж.

Тут Роза Люксембург поспеть за подружкой не могла. Она тоже любила молодых-красивых, но ее единственный брак был фиктивным, ради получения немецкого гражданства. Основательница компартии Германии была вызывающе некрасивой – низкорослая, с плохой фигурой и длинным носом, ко всему прочему страдала врожденной хромотой. Но это ничуть не мешало ей в течение долгих лет поддерживать роман с революционером Лео Йогихесом, известным красавцем и сердцеедом. А в те же роковые 36 лет, по примеру своей старшей подруги, начала роман с 22-летним юношей… причем ни с кем иным, как с сыном Клары Цеткин – Костей!

Клара пришла в негодование. Пусть сама она жила с мужчиной намного младше, но подобной участи отпрыску «мутер» не желала. Здесь подруги-революционерки могли бы рассориться насмерть. Но дам примерило мужское вероломство. Примерно в одно и тоже время мужчины бросили и Розу, и Клару. Муж Цеткин Георг влюбился в дочь основателя фирмы по выпуску бытовой техники – Паулу Бош. Константин бросил Розу. Причем на этот раз мать была на стороне обманутой подружки.

А порожденный подругами женский день из года в год менял даты. То его праздновали 19 марта, то 12 мая. А 23 февраля рокового 1917 года в славном городе Петрограде работницы-текстильщицы решили отметить праздник забастовкой. Товарищи сочли их женский день несвоевременным. И, как часто бывает с мужчинами, сильно ошиблись. К работницам присоединились рабочие, солдаты, а всего несколько дней спустя случилась Февральская революция, царь отрекся от престола, его сменило Временное правительство, которое вскоре свергли большевики…

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved