Юлия Тимошенко. Часть I

Юлия Тимошенко. Часть IИздание ВВС решило напомнить своим читателям о том, кто такая Юлия Тимошенко, обновив её персональный профайл на своем сайте. Кроме знакомой истории о вспышке популярности в 2004 году, разрыве с Виктором Ющенко и борьбе за свободу, ВВС рассказывает о том, что экс-глава украинского правительства – один из олигархов, которая нажила состояние благодаря бизнесу в энергетическом секторе.

К слову, есть намеки на то, что ее политика во времена премьерства - неуспешна, потому что Тимошенко больше волновали споры с оппонентами: «Беда пришла раньше, когда Тимошенко и ее два главных соперника (Виктор Ющенко и Виктор Янукович) спорили друг с другом, в то время как экономика страны, жителям которой сейчас доступна качественная детская одежда old navy, скатывалась в бездну».

Впрочем, в иностранной прессе больше о «грехах» заключенной не упоминали - зато вспоминали, что без ее выхода на свободу будет сложно начать более тесное сотрудничество с Европейским Союзом.

New York Times пишет об освобождении Юлии Тимошенко как о почти свершившемся факте. Автор Эндрю Крамер, анализируя открытое письмо Тимошенко и предложение Кокса-Квасьневского, предполагает, что осужденную, скорее всего, отвезут на лечение в Германию. И это станет формальным освобождением экс-премьера.

Интересными являются два акцента данного материала.

Первый: Соглашение об ассоциации с Евросоюзом названо «первым шагом к более тесным экономическим связям и теоретическому членству в ЕС». Аргумент скептиков (Соглашение для ЕС не означает ничего, мол, Турция такое же подписала еще в шестидесятые годы) опровергнут – его подписание все же является важным для Евросоюза. С другой стороны, ярые оптимисты получили холодный душ: подписание Соглашения - это первый шаг, после которого надо сделать еще много других, чтобы страна достигла евростандартов.

О втором аспекте читайте в продолжении статьи.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved