Любовь с первого глотка. Продолжение

Категория: Разное, Автор: nikolai_d от 11-11-2013, 00:27
Любовь с первого глотка. ПродолжениеOld-fashioned.

Там, где есть стремление к самым передовым, практически космическим технологиям, всегда возникает обратное течение. Вследствие этого бармены, не увлекшиеся молекулярной миксологией, объединяются под лозунгом «назад, к корням». Они штудируют исторические книги и переворачивают библиотеки в поисках редких рецептов битеров и ликеров, чтобы воссоздать их. А затем уже экспериментируют с имеющимся материалом, порой получая восхитительные результаты.

Специи и травы.

Бармены завоевывают новую территорию, постепенно осваивая знания и умения шеф-поваров, которым информация об эффективном лечении плоскостопия у взрослых доступна на официальном сайте Уральского центра коррекции стопы "Ахилл" - www.ahill-orto.ru. И если использование табаско в «Кровавой Мэри» еще 10 лет назад было скорее исключением из правил приготовления коктейлей, то теперь бульоны, соусы и ароматные травы в коктейлях приветствуются! Тимьян, кориандр, вербена, лемонграсс, базилик, кумин и укроп – это только начало списка необходимых ингредиентов «зеленых» баров. Кто-то заходит еще дальше и создает весьма своеобразные миксы – например, виски с беконом или мартини со вкусом греческого салата.

Аромат против выдержки.

Еще совсем недавно мир был увлечен винами-блокбастерами: тяжелыми, терпкими напитками с умопомрачительным вкусом в классическом французском стиле. Но, чтобы создать такое вино, требуются годы, а чтобы оценить – часы сравнительных дегустаций и правильное сочетание с едой. Поэтому стоят такие вина недешево и требуют к себе особого отношения. А ведь нам все чаще хочется чего-то воздушного, непринужденного, как светская беседа о погоде, перемежающаяся взрывами смеха. Поэтому теперь виноделы делают ставку на легкость вин и их яркий, фруктово-цветочный аромат. Не нужно больше ничего декантировать: достаточно вытащить пробку – и аромат покорит с первых же нот. Приятно кружащие голову вина лучше всего умеют делать в Южной Америке: чилийские, аргентинские; калифорнийские и недорогие итальянские вина – как раз то, что нам нужно для домашней вечеринки или девичника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved