Клининговые услуги как бизнес

Категория: Дом, Разное, Автор: nikolai_d от 1-11-2016, 09:41
Оксана Симчук – владелица клининговой фирмы. Клининг – это профессиональная уборка домов, офисов, учреждений.

- Года три назад моя подруга хотела заняться чисткой ковров. Я тогда подумала: «Это хороший бизнес, но я бы этим никогда не занималась». Тогда мне больше хотелось организовать салон красоты, кондитерскую, что-то такое хорошее и приятное, а пылесос – ни за что. Тогда я даже слова такого не знала – «клининг». Впервые я его услышала только в начале июня этого года.

Мои родители длительное время в бизнесе. У мамы – сезонный бизнес. И поэтому мы решили заниматься чем-то постоянным. Думаю, что у каждого человека есть своя судьба. Когда оно должно быть твое – обязательно будет. Я даже могу сказать, что не я выбрала клининговые услуги, а они меня. В мире самый ходовой бизнес – услуги по дому. Я подумала, что нужно пользоваться опытом развитых стран. Если у них это пошло, у нас тоже пойдет.

Я посчитала, сколько мне нужно будет денег для того, чтобы закупить профессиональные пылесосы. А в сентябре ко мне пришла женщина, которая уже четыре года работает в клининге, и спросила, не набираю ли я персонал. На тот момент у меня абсолютно ничего не было, и я ей сказала, что начну работать с октября.

Именно эта женщина подтолкнула меня начать дело. Если бы она тогда ко мне не пришла, возможно, я бы и не решилась на это. Эта женщина собрала команду из четырех человек, которые ранее уже работали в клининговых компаниях. На дело деньги мне дала мама, за что я ей очень благодарна. За месяц отец помог мне с офисом, машиной, сделали ремонт, купили пылесосы, девушки прошли обучение по работе с пылесосами, купила форму, дала рекламу и первого октября заключила свой первый договор. Получилось все просто и легко. Главное для начала любого бизнеса – это деньги и, конечно, желание.

В нашем городе семь клининговых компаний. Моя самая младшая. Но я уверена, что буду первой, лучшей. Я этого хочу и своего добьюсь. Те требования, которые я предъявляю к своему коллективу, очень высокие. Я хочу, чтобы у меня были конкуренты, чтобы они меня стимулировали к улучшению сервиса. Конкуренты – это очень хорошо, они не дают расслабиться.

Люди не привыкли к такому сервису. Иногда звонят и спрашивают: «А у вас есть тряпки нужно оставить свои?»… И часто бывают шокированы, когда в помещение заходит команда высокопрофессиональных специалистов в униформе, заносят свое оборудование, сразу же ориентируются на месте и берутся за работу без лишних разговоров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved