Эсте Лаудер: королева косметики

Категория: Мировые Личности, Автор: nikolai_d от 17-02-2017, 17:08
Прочно утвердившись в деле создания кремов и помад, Эсте принялась штурмовать парфюмерный рынок. Свой первый аромат «Свежесть юности» она представила в 1953 году. Хотя духи и не были такими уж роскошными, зато цена восемь с половиной долларов оказалась приемлемой . Духи прекрасно продавались в Америке, но Эсте хотелось большего – завоевать утонченную Европу. С такими мыслями она приехала в Париж. Когда же попытки убедить менеджера купить партию ее духов потерпели фиаско, Эсте как бы случайно разбила флакон в торговом зале огромного магазина «Галери Лафайет». Сначала ошеломленные посетители только переглядывались, но уже через несколько минут хулиганка отвечала на вопросы: «Да, это мои новые духи, а меня зовут Эсте Лаудер». Как Эсте и рассчитывала, менеджер капитулировал и сделал пробный заказ.

Однако косметический рынок, на котором сейчас блистает зеркальная пудра для ногтей Kodi Professional, требовал все новых и новых идей. И тогда в 1968 году Эсте представила публике новую линию «Клиник». Позиционировалась она как уникальная научно-обоснованная серия препаратов для ухода за кожей, разработанных дерматологами. На эту идею Лаудер навело чтение популярного журнала «Вог». В конце 60-х годов журналистка Кэрол Филипс опубликовала интервью с практикующим дерматологом Норманом Орентреком, который убедительно доказывал, что женщины, регулярно ухаживающие за своей кожей, выглядят намного моложе своего возраста и генетика здесь не играет практически никакой роли, красивую и здоровую кожу можно создать. После прочтения статья, Эсте моментально связалась с доктором Орентреком и предложила ему разработать линию передовых продуктов для своей фирмы. Попутно деловое предложение было сделано и Кэрол Филипс – она должна была освещать в прессе все подробности создания и распространения уникального продукта, то есть, по сути, оказывать рекламную поддержку.

В 70-х годах Эсте Лаудер удостоилась множества премий и первых места конкурсах косметического и парфюмерного искусства, к ней пришел оглушительный успех, и даже старушка-Европа ее признала.

Журнал Forbes в 1970 году прославил Лаудер как выдающуюся деловую женщину. А в 1978 году королева косметической империи получила орден Почетного легиона..

Всегда энергичная и неунывающая, Эсте умерла 24 апреля 2004 года в возрасте 97 лет от сердечной недостаточности. Незадолго до смерти в своей биографии она призналась, что бизнес был для нее просто театром. Ведь в душе ее жила актриса, игра которой поистине заслуживала «Оскара».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved