Правила общения с мужчиной

Категория: Семья » Любовь, Автор: nikolai_d от 4-04-2017, 11:01
Общаясь с партнером, всегда исходите из того, что имеете дело с созданием, имеющим свою, отличную от женской, интеллектуальную и душевную организацию. Учитывайте и то, что на его сознание «давит» огромное количество предрассудков по поводу взаимоотношения мужчины и женщины, что он не может всегда рассуждать логично и последовательно, что, порой, его эмоции (особенно – связанные с ревностью) начинают преобладать над здравым смыслом.
Полезная информация…
• Для мужчины очень важно, чтобы женщина периодически хвалила и эмоционально поддерживала его, одобряла поступки и поддерживала достоинства.
• Мужчины гораздо медленнее женщин переключаются с мыслей на чувства. Всегда учитывайте это, особенно в те моменты, когда мужчина думает о своей работе, так как, очень часто, именно она является самым главным в его жизни.
• Признаки отсутствия интереса и негативной оценки: ноги скрещены, руки скрещены на груди, тело отклонено назад, голова опирается на руку, голова сильно наклонена.
• Признаки интереса и позитивной оценки: легкое касание щеки, наклон вперед, раскрытые пальцы, зеркальное отражение позы собеседника и его жестов.
• Психологи (кстати, услуга вызова психиатра на дом предлагается на сайте vrach24plus.ru) доказали: если взгляды партнеров постоянно встречаются, то это способствует развитию хороших отношений.
• Многие женщины совершают ошибку, пытаясь найти в словах мужчин какой-то подтекст. Мужчины, обычно, говорят только то, что они говорят, не имея в виду ничего другого.
• Гармоничное общение характеризуется не отсутствием конфликтов, а умением достойно разрешать возникающие конфликтные ситуации.
• Человек, отклоняющий при разговоре корпус назад или развалившийся в кресле, нравится гораздо меньше, чем тот, кто наклоняет корпус к собеседнику, поскольку последнее воспринимается подсознанием как явная заинтересованность.
Потребность мужчин в общении в полтора-два раза ниже, чем у женщин. Нежелание мужчины разговаривать вечером объясняется, скорее всего, интенсивным общением на работе и отнюдь не свидетельствует о плохом к вам отношении.
• Энергичная и выразительная (но не чрезмерная!) жестикуляция отражает положительные эмоции и неосознанно воспринимается как признак заинтересованности и дружелюбия.
• Очень часто люди общаются не с реальными партнерами, а со своими надуманными и несколько искаженными представлениями о них.
• Мужчина внимательно слушает женщину не больше тридцати секунд, после чего, либо старается дать конкретный ответ, либо быстро теряет интерес к тому, что она говорит.
• Одно и то же критическое замечание, произнесенное спокойным тоном, способно вызвать: желание действовать у сангвиника, возмущение у холерика, полную потерю настроения у меланхолика. В то же время, оно может совершенно не повлиять на хладнокровного флегматика.
• Отношение к человеку можно выразить тем расстоянием, на котором вы общаетесь с ним. Обычно используют три зоны общения:
1. Зона интимного общения (от 0.5 метра до телесного контакта). Большинство людей подсознательно считает эту зону своим личным пространством и впускает в нее только очень близких людей. На таком расстоянии общаются влюбленные, друзья, родители с детьми. Входя в эту зону, вы даете понять мужчине, что хотите достаточно близких отношений, а по его реакции (отодвигается – не отодвигается) можете определить его отношение к вам.
2. Зона личного общения (от 0.5 м до 1.5 м). На таком расстоянии общаются хорошие знакомые. (Оптимальное расстояние – 0.9 м.)
3. Зона формального общения (от 1.5 м до 3 м). Эта зона хороша для разговора со случайными людьми и деловых переговоров.
• Повторяя без конца: «Ты меня больше не любишь», вы рискуете внушить эту мысль.
• «Вы… никогда не наскучите мужчине, если попросите его рассказывать о себе самом…» (Андрэ Моруа), «Письма незнакомке»).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved