Империя красоты. Elizabeth Arden! Часть первая

Империя красоты. Elizabeth Arden! Часть перваяКрасивой женщине позволительно быть взбалмошной, капризной и непостоянной. Она может менять мужчин каждый месяц. Требовать свежие персики среди зимы и невинно вопрошать6»А кто это такой?», когда речь заходит об авторе «Декамерона». Красота Элизабет Арден была неоспоримой, но она никогда не использовала свои чары «по назначению». Это тот редкий случай, когда прекрасные внешние данные мирно уживаются с острым умом и проницательностью.
Элизабет Арден не позволяла себе экстравагантных поступков, если только не считать за экстравагантность создание косметической империи, которая еще в 1966 году (в год смерти Элизабет) приносила прибыль в 60 миллионов долларов.
Начало карьеры. Настоящие имя Элизабет Арден – Флоранс Нэйтингел Грехем. Эта девушка, дочь канадского садовника, приехала в Нью-Йорк из Торонто с одной-единственной целью – покорить мир. В отличии от сотен тысяч подобных ей провинциалок Флоранс точно знала, как она это сделает.
"Отнимите у женщины право быть красивой и естественной, и мир полетит в тартарары", - говорила Флоранс еще в 1908 году. В то время она окончила курсы медсестер и устраивалась на работу в одну из фармацевтических фирм Нью-Йорка.
"Какая женщина может быть красивой при условии: ее собственное желание плюс совет профессионала", - сказала будущая глава гигантской корпорации и сделала первый шаг в своей головокружительной карьере - взяла заем в шесть тысяч долларов и открыла салон красоты на Пятой авеню. Знания по медицине, химии и фармакологии, приобретенные в течение нескольких лет учебы, необыкновенное упорство и дальновидность очень пригодились Флоранс. На покрытие долга потребовался всего один год.
А что касается псевдонима, то Флоранс долго не раздумывала. У нее были две любимые книги: "Элизабет и ее немецкий сад" Теннисонс и сборник стихотворений Онех Арден. Флоранс взяла часть от названия первой книги, соединила ее с частью второй, добавила шарма, элегантности, обаяния, «замесила» на целеустремленности и щедро «сдобрила» роскошью. Так появилась Elizabeth Arden – имя, которое вот уже больше полувека символизирует непревзойденное качество.
Леди, носящую это имя, журнал Fortune в 1938 году назвал первой женщиной-миллионером. Деловая карьера женщины в те времена была редкостью.
Но Элизабет Арден оказалась первой не только в этом. Кому, вы думаете, мы обязаны тем, что аэробику стали показывать по телевизору? Мисс Арден. Это она ввела должность, которая известна сейчас как консультант по красоте. Это она научила американок подкрашивать ресницы и веки (до первой мировой войны декоративную косметику в США применяли только киноактрисы). Это она открыла В Аризоне первый курорт красоты и здоровья под названием


Собираясь на свидание или на вечеринку с друзьями, не забудьте сделать вечерний макияж, узнать про правила и особенности нанесения которого в короткие сроки вы можете на miamur.com.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved