Эсте Лаудер – королева косметики! Часть первая

С самого детства она мечтала стать актрисой. Мечтала упоенно, не раз представляя в своих грезах, как будет волноваться перед выходом на сцену, играть свою роль, а потом, стоя в огнях рампы, получать букеты цветов от восторженных поклонников… И хотя, юношеские мечты так и остались мечтами, своего эта женщина добилась. В ее жизни был и свет софитов, и рукоплескающие толпы, и положенные всякому преуспевающему человеку завистники. Став общепризнанной королевой косметики, Эсте Лаудер играла эту роль самозабвенно и, надо признать, не без успеха.
Героиня нашего рассказа родилась в Нью-Йорке в большой семье эмигрантов . Подробностей о своем происхождении и детстве Лаудер никогда не открывала. Известно лишь, что в семье она была самой младшей, а имя получила в честь венгерской тетушки. Правда, изначально оно звучало иначе – Эсфирь (или Эстер). Отец многочисленного семейства, перебравшись в Штаты из Венгрии, открыл скобяную лавку, но доход от нее был настолько мизерным, что едва хватало прокормить детей и красавицу жену-чешку.
Как уже упоминалось выше, Эсфирь очень стыдилась своего эмигрантского происхождения. Неприятно ей было признаваться и в том, что проживает в беднейшем районе, и в том, что работает в лавке. Ее страстное стремление к прекрасному настолько не соответствовало окружающей действительности, что в один прекрасный момент Эсфирь решила заменить эту действительность вымыслом. С тех пор дочь бедного торговца рассказывала всем окружающим, будто воспитывалась в Европе в замке Габсбургов, а свое, неблагозвучное, как ей казалось, имя она превратила в более эффектно – Эсте.
И как знать, во что бы вылились девичьи грезы, если бы Эсте не встретила человека, определившего ее судьбу. Олицетворяющего провидение человека звали Джон Шотц, нашей героине он приходился дядей, а по профессии был химиком. Однажды девушка зашла к дяде Джону, и, с любопытством наблюдая за булькающей в пробирках жидкостью, поинтересовалась, что он делает. Оказалось дядюшка готовит омолаживающий крем для кожи. Пораженная мыслю, что молодость можно вот так запросто готовить из вполне доступных ингредиентов, Эсте приняла решение окончательно и бесповоротно: она будет придумывать, изготовлять и продавать кремы под своим именем. Годами позже, прочно утвердившись на вершине финансового Олимпа, Эсте признавалась: «. Именно он научил меня дарить людям молодость.»
Первыми клиентками Эсте стали ее школьные подруги. В юности она просто дарила им свою продукцию, ничего не требуя взамен, они же, сами того не сознавая, служили своеобразной рекламой. Но к 19 годам косметические опыты пришлось прекратить. За Эсте стал ухаживать Джозеф Лаудер, такой же эмигрант, как и она, и к тому же первоклассный бухгалтер. Молодые люди обручились 15 января 1930 года, а в 1933 году родился их первый ребенок – Леонард. На беду у Джозефа никак не складывалось с работой, а подрастающий малыш требовал немалых расходов. По прошествии полугода ее кремами пользовался уже весь Нью-Йорк, отмечая их отменное качество. И при этом никто не догадывался, что уникальное средство было сварено ночью на крохотной кухне в самой обыкновенной посуде и, что самое главное, исключительно из натуральных ингредиентов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Популярные статьи

    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved