Как правильно общаться с мужчиной? Часть вторая

Категория: Семья, Автор: nikolai_d от 17-07-2012, 10:26
Советы…

Говорите мужчине о своей любви к нему только в случае КРАЙНЕЙ необходимости. (В том случае, если вы имеете дело не с меланхоликом!) Если мужчина сам спросит вас об этом – уклонитесь от прямого ответа и скажите, что он вам все больше нравится. Можно также сказать, что он вам очень интересен, и вы дорожите отношениями с ним. Держите при себе свои глубокие чувства (если они есть), но обязательно, время от времени, время от времени, демонстрируйте их. Однако, не забывайте о том, что уверенность мужчины в ваших чувствах, не сделает ваши отношения более прочными, а лишь увеличит его любовь к себе (как правило, в ущерб его любви к вам).
• В процессе общения с партнером, выдвигайте на первый план ЕГО мысли, чувства, проблемы и желания. Фраза «Вы хотите…» - более конструктивна для развития отношений, чем слова «Я хочу…», сказанные вами,
• Говорите мужчине: «Я думаю», вместо «Я чувствую». Это придаст вашим дальнейшим словам больший «вес» и большую убедительность.
• Искренне интересуйтесь всем, что доставляет мужчине удовольствие и тем, в чем он хорошо разбирается: хобби, работой и т. п. Демонстрация им любых познаний в этих областях способствует вашему сближению.
• Во время беседы старайтесь не забывать о том, что многих людей раздражают следующие вещи:
- сосредоточенность собеседника лишь на своей личности и всем, что с ней связано (особенно, когда человек говорит только о своих негативных эмоциях и различных проблемах);
- низкий уровень эмоциональности собеседника (неизменяемое выражение лица, монотонный голос и т. д.);
- наигранная веселость чрезмерная серьезность и неулыбчивость;
- пассивность собеседника, его явное поддакивание и полное нежелание высказывать собственное мнение;
- заискивающий тон и показное дружелюбие;
- употребление собеседником незнакомых слов и терминов;
- склонность говорить банальные вещи.
• Считайтесь с мнением партнера или, хотя бы, спрашивайте его мнение и периодически советуйтесь с ним.
• По мере сближения с партнером, вы узнаете о нем много такого, о чем люди обычно предпочитают не распространяться. Никогда не используйте эти знания, чтобы как-то задеть или покритиковать вашего мужчину.
• Во время разговора не используйте жаргонные слова и выражения, не высказывайтесь слишком просто, так как вас могут заподозрить в низком уровне интеллекта и воспитания.
• Мужчины довольно часто стараются прекратить разговор с партнершами, обрывая их на полуслове – не стоит обижаться на них за это. Гораздо лучше подумать об «информативности» того, что вы говорите. (Нельзя забывать о том, что многих мужчин крайне раздражает женское желание говорить ни о чем.)
• Психология мужчины такова, что он не любит, в отличие от женщины, «ходить вокруг да около»; он хочет явно видеть цель разговора. Поэтому, перед тем, как обсудить с партнером какую-либо проблему, всегда говорите ему, о чем КОНКРЕТНО пойдет речь. Излагайте проблему кратко и по существу.
Не «загружайте» партнера размышлениями вслух о своих мелких, обыденных проблемах, и не заставляйте его выслушивать длинных эмоциональных описаний какого-либо достаточно тривиального действия – мужчины не любят это слушать.
• Имя человека является самым приятным и важным для него звуком, поэтому, подходя к важным моментам разговора, обращайтесь к мужчине по имени, и он воспримет ваши последующие слова с большим вниманием, надолго их запоминая.
• Всегда смотрите не человека, с которым разговариваете, а не мимо него (этим вы выражаете незаинтересованность) и не вниз (ему может показаться, что вы хитрите).
• Если ваш собеседник не очень стремится к тому, чтобы беседа состояла только из его собственного монолога (т. е. говорите в основном вы сами), начните говорить на какую-нибудь нейтральную, но интересную тему и предложите ему высказать свое суждение о сказанном вами.
• Давайте мужчине возможность отдохнуть от вашего общества. Этим вы укрепите ту невидимую связь, которая существует между вами.
Цените все то, что он делает для вас.
• Если вы оказались в чем-то неправы – признайте это сразу и безоговорочно.
• Периодически показывайте партнеру, что очень высоко цените его мужские качества и поддерживаете его серьезные планы на будущее.
• Оскар Уайльд заметил: «Женщину никогда нельзя обезоружить комплиментом, мужчину – всегда». Поэтому, обязательно говорите вашему партнеру искренние комплименты обо всем, что с ним связано. Скажите мужчине, что конкретно вам нравится в нем. Если он хозяйственный – отметьте это. Если он интеллектуал – похвалите его ум, если занимается спортом – хорошую физическую форму и т. д. Практически любому мужчине понравится «глобальный» комплимент, в котором женщина превозносит сам факт своего знакомства с ним. Например, «Как хорошо, что ты у меня есть», или: «Я благодарна обстоятельствам, благодаря которым мы тогда встретились».

Как говорить искренние комплименты…

• Мужчины любят, когда их хвалят за то, что они сделали. Говорите: «Ты подарил мне прекрасный вечер», «Спасибо, что ты сводил меня на этот фильм (спектакль, концерт)», «Мне так приятно, когда ты…»
• Вы придадите комплименту большую искренность, если, говоря о том, что вам нравится в мужчине, одновременно объясните ему, почему вам это нравится.
• Чаще употребляйте обращение «ты». Например: «Ты так силен!», «Ты такие цветы купил!», «Ты всегда все делаешь хорошо!» и т. д.
• Сопровождайте комплименты вопросами, и они сразу попадут в подсознание мужчины, так как у него не будет времени на обдумывание комплимента из-за необходимости отвечать на вопрос. К примеру: «У тебя красивые глаза. Тебе уже говорили об этом?», «Твои джинсы просто супер. Где ты их купил?» и т. п.

Как склонить мужчину к своей точке зрения…

Если вы хотите склонить мужчину к своей точке зрения и знаете, что он вряд ли с вами согласится – начинайте разговор с обсуждения того, в чем ваши взгляды сходятся, с решения тех вопросов, на которые он однозначно ответил «да». Если он скажет «нет» в самом начале тех вопросов, то переубедить его потом будет сложно (такова психология любого человека).

Замечание: «Техника «согласия по инерции» известна под названием «сократовский диалог». Чем больше положительных ответов вы наберете до того, как перейдете к решению важного для вас вопроса, тем вероятнее получите нужный для вас результат. При использовании этой техники важна одинаковая интонация для всех ваших вопросов или утверждений (то, что вас интересует, никак не должно выделяться на общем фоне беседы).

Совет: Склоняя партнера к своей точке зрения, смотрите ему между бровей (точка «третьего глаза») и представляйте именно ту реакцию, которую вы от него ожидаете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

    NIKOweb.ru
    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved