Ты не одна. Часть вторая

Категория: Семья, Автор: nikolai_d от 21-08-2012, 14:09
«Я вообще не могу понять, как можно, родив первого ребенка, решиться и на второго?! Это же мазохизм какой-то… Я родила в 19 лет сына и ни за что не хочу иметь больше детей! Мой ребенок сейчас уже совсем взрослый, но все равно ведь еще не полностью самостоятельный человек. Учится он в институте, а живет со мной. Но я уже ПОЧТИ СВОБОДНА!!! Для меня ведь самое страшное – это лишиться свободы делать, что хочешь, уехать, куда хочешь и т.п. Ужасно, когда вся жизнь подчинена уходу за ребенком».

«У меня материнского инстинкта никогда не было. Только в двадцать лет я думала, что желание родить появится в тридцать. Увы! Сейчас мне уже тридцать два, а толку – ноль! Окружающие твердят: давай, о чем ты думаешь, пора! А я - как полено какое-то. Что толку по полену стучать? Вроде и понимаю, что надо, но беременность, роды, хождение по детским врачам приводят в ужас. Правда, страшно. Ходила к психологу. Он тоже мне внушает, что это надо. Больше я к нему совсем не хожу».

«Наверное, я просто мерзка. Но в последнее время на меня довольно-таки часто накатывает сожаление о том, что я имею детей. У меня их двое. Старшему три и пять, младшему же – два. Оба они были максимально желанными, выносила их и рожала с искренней радостью. Год назад мы с супругом переехали за океан и остались абсолютно без всякой помощи близких и родных. Дети в детском садике, я учусь и работаю, а по ночам сонная занимаюсь всеми домашними быто-делами. Дети устраивают страшнейший беспорядок,все время орут, противно ноют и капризничают, им все время что-то надо. Они настолько раздражают, что часто хочется куда-то сбежать. Прочь! И частенько меня посещает мысль: зачем я вообще их рожала? Сейчас вот сижу посреди полнейшего разгрома и хочется выть. Я всегда была очень веселой и довольно жизнерадостной, а теперь же на людях клею наигранную улыбку. Стараюсь выработать в себе положительный настрой, но что-то не получается. Абсолютно каждый день одна и та же мечта: сдохнуть бы мне. Усталость, жуткое раздражение, а собственных детей и мужа хочется убить. Замкнутый круг какой-то. Понимаю, что пройдет еще "всего лишь" пару-тройку лет, и дети немного подрастут, а я закончу учиться и стану больше зарабатывать.
Но как жить сегодня с этой ненавистью к собственным детям?»

Эта статья о том, что надо сначала думать: «А смогу ли я?», а потом уже рожать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Апрель 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярные статьи

NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved