Природный уход за лицом: лаванда. Часть первая

Категория: Досуг » Личное время, Автор: admin от 26-02-2013, 22:50
Природный уход за лицом: лаванда. Часть перваяИздавна и по сей день цветы лаванды привлекают внимание своей женственностью, нежностью и красотой. При этом она, несмотря на свою внешнюю неповторимость, имеет огромную ценность с точки зрения косметологии, медицине, парфюмерии и даже пищевой промышленности.

На самом деле свойства лаванды очень обширны, некоторые специалисты, которым стильная тенниска мужская fred perry доступна в интернет-магазине www.vipcasual.ru, называют это растение универсальным. Что касается косметологии, то, как правило, в этой сфере цветы лаванды применяются в засушенном виде или же в виде эфирного масла, которое получают путем паровой дистилляции из свежих соцветий.

Косметические свойства лаванды для лица. Благодаря своим широким косметическим свойствам цветки лаванды применяются не только для базового ухода за кожей лица, но и для решения некоторых проблем, которые носят специфический характер. Речь идет о воспалительных процессах на коже и ее раздражении, шелушении кожного покрова. При этом лаванда так нежно воздействует на кожу, что ее можно использовать для ухода за проблемной и чувствительной кожей.

Как правило, во всех рецептах красоты для приготовления отваров используются сухие цветки лаванды или целые засушенные веточки, а для других средств (тоников, масок и т.д.) – натуральное эфирное масло лаванды, которое можно приобрести в любом специализированном магазине или аптеке.
Эфирное масло лаванды специалисты рекомендуют использовать для приготовления домашних масок при угрях и других воспалениях гнойного характера на проблемной коже.

Лаванда известна своей способностью к регенерации клеток, что делает процесс заживления ран более быстрым, менее болезненным и бесследным для кожи, что очень хорошо для людей, которые страдают от постоянно высыпающих прыщей.
Лаванда используется для ухода и за сухой и чувствительной кожей, поскольку она очень бережно очищает кожу, способствуя активизации кровообращения, повышает общий тонус клеток, чтобы кожа была упругой и эластичной. Многие считают, что регулярное применение средств с лавандой способно разгладить неглубокие морщинки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Март 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved