Уход за волосами: горчичные маски

Категория: Досуг » Личное время, Автор: admin от 16-05-2013, 00:33
Уход за волосами: горчичные маскиВ народной медицине достаточно давно применяются горчичные маски для волос, поскольку маски из горчичного порошка считаются одним из тех средств, которое активизирует рост волос, придает объем, дополнительный блеск, делает волосы более крепкими и красивыми. Для приготовления горчичной маски можно использовать обычный горчичный порошок, а можно уже готовую горчицу, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Польза горчичного порошка для волос. Маски из горчичного порошка считаются полезными и очень эффективными для ухода за волосами благодаря своим полезным свойствам. Так, из-за того, что горчичный порошок создает эффект «жжения» в области кожи головы, происходит усиление притока крови к коже этой области, тем самым это приводит к улучшению питания волосяных луковиц и стимулированию роста уже имеющихся волос. Таким образом, активизируется рост новых волос. Это стало причиной того, что горчичные маски для волос называют масками роста волос, способных дополнительно решить проблему редкости волос и их объема. Также известно, что горчичные маски активно используют для борьбы с повышенной жирностью волос и для удаления лишнего жира и различного рода загрязнений, что очищает закупоренные поры кожи головы. Все это в комплексе делает волосы ухоженными и красивыми.

Правила приготовления горчичной маски для волос. Поскольку горчичный порошок может стать причиной ожога, необходимо делать горчичные маски очень осторожно. Итак:

Во-первых, выбранный вами рецепт обязательно протестируйте на запястье перед применением. В случае появления в этой области дискомфорта, сильного жжения или другого побочного действия, уменьшите в рецепте количество горчичного порошка или же вообще откажитесь от использования такой маски, чтобы не усугубить проявление аллергической реакции.

Во-вторых, девушкам с поврежденными, сухими волосами предпочтительно использовать маски со смягчающими компонентами в виде сметаны, масла, йогурта, яичного желтка, при этом смазывать растительными маслами кончики волос.
В-третьих, горчичную маску наносите на кожу головы, разделяя волосы на пробор. Поверх надевайте полиэтиленовую шапочку или целлофановый пакет, а после укутывайте в полотенце.

В-четвертых, длительность горчичной маски не должна превышать 15 минут, при ощущении сильного жжения, немедленно смойте маску.

Рецепты горчичной маски для волос:

1. Горчичная маска для жирных волос. В совокупности горчичный порошок и глина бережно очистят поры от излишков жира, освободят поры от грязи, что нормализует работу сальных желез кожи головы. В свою очередь, мед, который также присутствует в маске, бережно смягчает и питает волосы и волосяные луковицы. Итак, возьмите стеклянную емкость, смешайте в ней 1 чайную ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки глины (черной, белой, розовой, голубой, желтой). Добавьте туда немного теплой кипяченой воды так, чтобы получилась смесь консистенции густой сметаны, после добавьте туда 1 столовую ложку меда и нанесите средство на голову. Если волосы отличаются повышенной жирностью можно добавить в маску 1 чайную ложку лимонного сока или натурального яблочного уксуса.

2. Горчичная маска для сухих волос. Благодаря данной маске обладательницы сухих волос смогут улучшить их состояние без вреда, мягко воздействуя на волосы. Чтобы приготовить горчичную маску, смешайте 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку горчичного порошка, 1 столовую ложку растительного масла (подсолнечного, оливкового) или любого косметического масла (миндального, репейного, кокосового, персикового), в последний момент добавьте 1 яичный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу головы.

3. Горчичная маска для объема волос. Если соединить горчичный порошок с желатином, можно получить маску, которая активизирует рост волос, а также отлично способствует восстановлению поврежденных участков волос, что сделает волосы объемными и пышными. Возьмите 1 чайную ложку желатина, замочите его в 100 миллилитрах теплой воды на 30 минут. После добавьте туда 1 чайную ложку горчицы и 1 желток куриного яйца. Перемешайте и полученную смесь нанесите на кожу головы.

4. Горчичная маска для активизации роста волос. Смешайте 1 столовую ложку горчичного порошка, растительного и репейного масла (можно оливкового или подсолнечного), 1 яичный желток. Тщательно все перемешав, нанесите на волосы. Благодаря такому сочетанию продуктов, можно наполнить волосы витаминами Е, РР, А, витаминами группы В, которые берут участие в процессе роста волос.



На сайте swimsuits4u.ru вы сможете не только узнать, какие короткие джинсовые шорты для женщин в моде этим летом, но и приобрести их по доступной цене. Заходите, выбирайте, покупайте!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Август 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved