Масло герани для ухода за кожей лица и волосами. Часть 2-ая

Категория: Досуг » Личное время, Автор: admin от 17-05-2013, 00:42
Масло герани для ухода за кожей лица и волосами. Часть 2-аяПрименение масла герани для ухода за кожей лица. Итак, как вы поняли, масло герани показано для ухода за проблемной, жирной и комбинированной кожей. Его активно добавляют в различные косметические продукты, в том числе крема, тоники, лосьоны, в таком соотношении 1 чайная ложка готового продукта – 3 капли масла герани. Также существует практика обогащения маслом герани домашних масок для лица для придания коже упругости и тонуса. Важно: в чистом виде масло герани применять не рекомендуется.

1. Лосьон с маслом герани для проблемной и жирной кожи. Возьмите 1 столовую ложку этилового спирта, по 3 капли масла апельсина, герани, ромашки. Тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разбавьте дистиллированной водой так, чтобы получился лосьон объемом 100 миллилитров. Использовать готовое средство утром и вечером ежедневно путем протирания кожи лица. Хранить в темном месте в стеклянной посуде.

2. Маска с добавлением масла герани для сухой кожи лица. Хорошо взбейте 1 яичный желток, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешайте и дополните смесь половиной чайной ложки масла герани. Используя ватный диск, нанесите готовую маску на лицо и шею, через 30 минут смойте горячей водой. По окончанию процедуры приложите к коже полотенце, предварительно смоченное в холодной воде.

3. Антивозрастная маска с маслом герани для лица. Возьмите 1 чайную ложку масла облепихи, по пол чайной ложки чайной ложки меда и свежего сока алоэ, 3 капли масла герани. Тщательно размешайте и нанесите маску на чистую кожу лица на полчаса, а после смойте прохладной талой водой. С помощью данной маски можно устранить сеть мелких морщин и омолодить кожу лица.

Применение масла герани для ухода за волосами. В качестве базового масла в рецептах для ухода за волосами с применением масла герани используют такие масла: оливковое, репейное, льняное, миндальное.

1. Маска для волос с маслом герани от перхоти. Смешайте 2 столовые ложки кокосового масла, 4 капли масла герани, 1 чайную ложку коньяка и чайную ложку сока лимона. Готовую маску нанесите на волосы на полчаса, а после смойте с помощью шампуня. Для профилактики перхоти маску применять 4 раза месяц, для лечения перхоти – 3 раза в неделю.

2. Питательная маска для волос на основе масла герани. Приготовьте такой состав: в 10 миллилитров репейного масла добавьте 3 капли масла герани. За 2 часа до мытья головы нанесите готовую питательную маску на кожу головы. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю на протяжении месяца.

3. Ополаскивание волос водой с добавлением масла герани. Если вы хотите, чтобы ваши волосы стали более объемными, приобрели блеск и силу, тогда вам необходимо приготовить предложенный далее ополаскиватель для волос. Итак, приготовить его весьма просто: добавьте по 3 капли масла герани, розмарина и розового дерева в 1 литр теплой воды.

PostScriptum:
Хотите оборудовать во дворе своего дома современную детскую площадку? На сайте www.moydvor.com предлагаются новые детские площадки из США с доставкой и установкой по всей России. Качественно и по разумной цене!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Апрель 2017    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved