Уход за кожей лица народными методами с помощью кабачка

Категория: Красота, Автор: admin от 18-07-2013, 15:58
Уход за кожей лица народными методами с помощью кабачкаМногие женщины, для которых всегда можно заказать цветы с доставкой в Екатеринбург при помощи сайта port-rose.ru, привыкли использовать кабачок для своих кулинарных шедевров, а все благодаря тому, что это не просто диетический продукт, а еще и полезный и очень вкусный. Однако его можно не только употреблять в пищу, но и использовать как косметический продукт.

Косметологи знают, что кабачок необычайно полезен для кожи лица. Маски из кабачка наполняют ее необходимыми витаминами, приводят кожный покров в тонус, благодаря чему сохраняется красота и здоровье кожи. Ка правило, с этой целью применяют сок кабачка и его сырую мякоть, которые обладают смягчающим, разглаживающим воздействием на кожу, которая пострадала в результате возрастных изменений, загрубела или пересохла.

В кабачковой мякоти содержится множество микроэлементов: калий, фосфор, железо, кальций, а также разнообразные витамины, кислоты, которые в комплексе улучшают обмен веществ в коже и тонизируют ее. Также кабачок способствует нормальной циркуляции крови в коже, что значительно замедляет процесс старения. Известно, что в кабачке содержится много клетчатки, поэтому кабачковые маски применяют в качестве профилактического средства появления возрастных морщин.

Рецепты народных средств из кабачков для лица:

1. Маска из кабачка для кожи лица. Нарежьте кабачок тонкими ломтиками, наложите его на лицо, спустя 20 минут удалите его с кожи, а лицо умойте водой.

2. Компресс из кабачка для кожи лица обладает смягчающим, тонизирующим и увлажняющим воздействием. Чтобы его приготовить, возьмите 1 средний кабачок, натрите его на мелкой терке, заверните получившуюся массу в тонкую ткань или несколько слоев марли, приложите компресс к коже лица на 20-25 минут. При этом важно делать похлопывающие движения по марле. Таким образом, кожа наиболее эффективно усваивает все витамины и увлажняется.

3. Маска из кабачка для сухой кожи лица. Обладательницам сухой кожи лица справиться с этой проблемой поможет яично-кабачковая маска. Чтобы ее приготовить, необходимо выдавить из кабачка сок, смешать его с куриным желтком, а полученной смесью обработать лицо. Спустя 15 минут смыть ее с помощью влажного спонжа.

4. Маска из кабачка для кожи лица от морщин. Защитить от преждевременного появления морщин сможет такая маска: натрите кабачок на мелкую терку, возьмите 1 столовую ложку полученной кашицы, добавьте туда по 1 чайной ложке сметаны и меда. Тщательно перемешайте ингредиенты. Полученную маску нанесите на лицо, а спустя четверть часа смойте теплой водой. Данную маску можно делать и без сметаны. Будьте осторожны, поскольку мед может вызвать аллергические реакции.

5. Маска из кабачка для комбинированной кожи лица подходит для тех людей, которые хотят смягчить и разгладить кожу. Для этого вам понадобится кабачок, проваренный на молоке. Для его приготовления натрите овощ на терке, залейте кипящим молоком, варите в нем около 2-х минут. После немного остудите массу и нанесите на лицо. Смойте маску водой, добавив туда лимонный сок (как альтернатива подойдет яблочный уксус).

6. Успокаивающая и тонизирующая маска для лица. Для представительниц прекрасной половины с уставшей кожей подойдет следующее средство: возьмите крепкий кофе и сок кабачка в равных количествах, полученной массой протрите лицо.

7. Маска для лица из кабачка для нормализации жирового обмена кожи. Чтобы нормализовать жировой обмен кожи и уменьшить ее сальность, нужно приготовить маску из кабачка по следующему рецепту: возьмите половину кабачка, протрите его через мясорубку, возьмите 1 столовую ложку получившейся кашицы, добавьте туда 1 столовую ложку настоя зверобоя, 2 столовые ложки кефира пожирнее, 1 чайную ложку сока алоэ. Все ингредиенты тщательно перемешайте, нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

8. Средство из кабачка для кожи со смягчающим эффектом. Смягчить загрубевшую кожу лица поможет маска, приготовленная на основе кабачка с добавлением геркулеса. Чтобы ее приготовить, нужно запарить овсяные хлопья, взять 1 столовую ложку получившейся каши, добавить туда 2 столовые ложки предварительно натертого кабачка. Нанесите готовую маску на кожу лица, снимите с помощью ватного диска, смоченного в молоке. Данный рецепт маски наиболее соответствует комбинированному типу кожи.

9. Маска из кабачка для увядающей кожи лица. Чтобы восстановить увядающую, сухую кожу, необходимо регулярно ее подпитывать. Для этого подойдет маска, приготовленная из кабачка, оливкового маска, пшеничной муки, яичного желтка. Итак, смешайте пол столовой ложки предварительно натертого кабачка и муки, 1 яичный желток и 1 столовую ложку масла. Получившуюся массу взбейте с помощью миксера или блендера, а после нанесите на кожу лица. Смойте ее через 15 минут влажным ватным диском.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Декабрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved