Русская Шанель! Часть вторая

Русская Шанель! Часть втораяИдиллия.
Неудивительно, что избранником Надежды Ламановой стал представитель богемы, где ее творчество так ценили. Молодой и очень красивый актер с псевдонимом «Вронский» сопровождал на примерку в мастерскую Ламановой свою любовницу, известнейшую московскую актрису Гликерию Федотову, но, узрев воочию знаменитую модистку, влюбился в нее с первого взгляда: Надежде было двадцать четыре года, она была хорошенькой, изящной и очень изысканной – истинной аристократкой до кончиков исколотой иглой пальцев! «Вронский» начал ухаживать за Ламановой и в конце концов сознался ей, что на самом деле зовут его Андрей Павлович Каюров, что он – недоучившийся студент-юрист, изгнанный из университета за неуспеваемость, а на сцену пошел, чтобы как-то прокормиться: благодаря молодости и привлекательной внешности он легко получал второстепенные роли коварных соблазнителей. Впрочем, вне сцены в Каюрове-Вронском от коварного соблазнителя ничего не оставалось. Он был добр, простодушен, нежен и единственным настоящим недостатком его можно было считать легкомыслие. Однако Надежда, рано повзрослевшая, очень ответственная, сначала решила серьезно взяться за него и взялась, заставив вернуться в университет и помогая при этом материально, а потом – поняла, что влюбилась и уже не мыслит без него жизни. И согласилась обвенчаться.

Надежда Петровна Ламанова и Андрей Павлович Каюров вместе прожили сорок пять лет. Это был на удивление счастливый и гармоничный брак. Расставшись с легкомыслием юности, Андрей Павлович показал себя талантливым юристом и деловым человеком, и вскоре преуспел, и даже был нанят управляющим московского страхового общества «Россия». Жили богато и интересно, в их доме побывала едва ли не вся театральная элита конца девятнадцатого – начала двадцатого века, ведь Ламанова много работала для театров, особенно для художественного театра, хотя создавала она костюмы для оперы и балета, сотрудничая с такими выдающимися художниками, как Бакст и Головин. Создавала Ламанова платья и для женщин из семьи императора, в частности для последней русской императрицы Александры Федоровны и ее дочерей. Над дверью ее мастерской висела золоченая вывеска «Поставщица Двора Ея Императорского Величества». Это было наивысшим из возможных достижений! «Платье от Ламановой» отныне стало столь же элитарным продуктом, потребляемым только высшими слоями, но имеющим всеобщую известность, как и «коньяк от Шустова», «фрукты от Елисеева» или «хлеб от Филиппова». Дягилевские сезоны в Париже создали моду на все русское, а прежде всего – на виды искусства, не требующие перевода: танец, живопись, музыку… И моду. Выяснилось, что произведения модного дома Ламановой вполне способны конкурировать с творениями Вирта, Дусе, Пакена.
Заинтересованы в услугах по разработке и согласованию проекта электроснабжения в Москве? Подготовить проект электроснабжения, соответствующий всем современным требованиям, всегда готовы специалисты компании «СтройПроект». Подробную информацию обо всех услугах и ценах можно получить на официальном сайте – spt-energo.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Апрель 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Популярные статьи

    NIKOweb.ru
    © 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
    All rights reserved