Грейпфрут для ухода за кожей лица

Категория: Красота, Автор: admin от 24-08-2013, 11:53
Грейпфрут для ухода за кожей лицаИзвестно, что грейпфрут необычайно полезен для всего организма благодаря высокому содержанию важных витаминов. Однако из-за своего специфического горьковатого вкуса его любят не все люди. При этом специалисты утверждают, что все представительницы прекрасного пола, которые хотят избавиться от некоторых кожных проблем, должны обратить внимание именно на грейпфрут. Так, он полезен для осветления кожи, для предотвращения появления морщин, тонизирования кожного покрова, а также устранения пигментных пятен.

Польза грейпфрута для ухода за кожей лица. Грейпфруты – это плоды тропического дерева из семейства цитрусовыхсветло-оранжевого цвета. Они обладают массой полезных веществ. В мякоти грейпфрута есть природные сахара, углеводы, органические кислоты, фитонциды, клетчатка, калий, кальций, йод, фосфор, цинк и весь спектр витаминов. Такой состав позволяет утверждать, что грейпфрут – отличный диетический продукт, который может принести колоссальную пользу в косметологии.

Используя сок грейпфрута в сочетании с его эфирным маслом можно оздоровить кожу, тонизировать ее, омолодить и нормализовать выделения кожного жира, а кроме того отлично отбелить лицо и избавиться от пигментных пятен. В чистом виде грейпфрут можно применять в единственном случае – для борьбы с акне, нанося сок точечно на пораженные участки кожи. При этом предварительно нужно проверить есть ли чувствительность кожи к данному продукту, поскольку существует вероятность возникновения аллергии.

Рецепты косметических средств для лица с использованием грейпфрута:

1. Отбеливающее средство для кожи лица на основе грейпфрута. Чтобы эффективно отбелить кожу, можно использовать свежевыжатый грейпфрутовый сок. Для этого берут марлевую салфетку и смачивают ее в свежевыжатом соке грейпфрута, прикладывают ее к лицу на 15 минут, а после умываются кипяченой водой. Альтернатива – марлю заменить мякотью грейпфрута.

2. Масляная маска для кожи лица с грейпфрутом. Возьмите 1 ложку миндального масла, добавьте 3 капли эфирного масла грейпфрута, 3 капли эфирного масла лимона и 3 капли эфирного масла розового дерева. Тщательно размешайте и нанесите на кожу лица легкими массажными движениями. Спустя 30 минут наложите на лицо бумажные салфетки, чтобы убрать с него излишки масел. Далее протрите кожу лица лосьоном и смажьте обычным кремом, которым вы пользуетесь.

3. Средство с грейпфрутом для осветления кожи лица. Осветлить лицо можно с помощью эфирного масла грейпфрута. Возьмите 1 столовую ложку облепихового масла, добавьте туда 3 капли эфирного масла грейпфрута. Ежедневно смазывайте кожу данным средством, спустя полчаса смойте.

4. Грейпфрут для предупреждения и устранения морщин на лице. Данное средство эффективно лишь в случае «свежих» морщин, которые только появились. Итак, смешайте 2 ложки грейпфрутового сока и 1 ложку оливкового масла. В качестве загустителя для маски используйте рисовую муку.



Вы хотите купить алкоголь из дьюти фри, чтобы сделать хороший подарок своему другу или знакомому? На duty24.ru представлен широкий ассортимент элитного алкоголя по доступным ценам. Высокое качество гарантировано!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved