Боремся с целлюлитом: советы по питанию

Категория: Красота » Фигура, Автор: admin от 26-08-2013, 19:31
Боремся с целлюлитом: советы по питаниюНе зависимо от возраста проблема целлюлита затронула большинство представительниц прекрасного пола планеты. Однако особо актуальной она становится для тех, кто ведет сидящий образ жизни, и женщин после родов.

Причиной появления так называемой «апельсиновой корки» является малоподвижный образ жизни, нарушение обменных процессов в организме, гормональные сбои, а также неправильное питание. Данные факторы провоцируют скопление жиров под кожей, избавиться от которых порой необычайно сложно.

Из-за неправильного питания нарушается обмен веществ, что усугубляет проблему накопления шлаков под кожей, что в свою очередь препятствует нормальному поступлению кислорода и крови к клеткам, в результате появляется целлюлит.

При этом каждая женщина должна понимать, что игнорировать данную проблему нельзя, поскольку заболевание будет прогрессировать и усугубляться со временем. С запущенными стадиями целлюлита справиться практически невозможно своими силами, не прибегая к помощи профессионалов.
С чего начать? Сперва, стоит привести в норму рацион своего питания: отказаться от продуктов, которые способствуют образованию шлаков и застою крови в клетках. Питание должно быть сбалансировано.

Так называемая диета от целлюлита легко для исполнения в домашних условиях. Она совершенно не влияет на привычную активность человека, поскольку основана на поддержании правильного баланса в организме жиров, белков и углеводов в сочетании с необходимым набором витаминов и минералов.
На сегодняшний день диетологи особо выделяют простую, но при этом действенную диету от целлюлита, которая рассчитана на соблюдение особого питания в течении 10 дней.

Рацион диеты от целлюлита:
1. В нечетные дни диеты (1-ый, 3-ий, 5-ый и т.д.) должен соблюдаться такой рацион: допустимы исключительно свежие фрукты и овощи за исключением винограда и бананов. Например, завтрак может состоять из 250 грамм фруктов, обед – из салата из овощей (свежих!), заправленного оливковым маслом. Ужин –фрукты в таком же количестве, как и на завтрак. Недопустимы в эти дни все молочные и кисломолочные продукты. Обязательно обильное питье: зеленый чай без добавления сахара и вода (негазированная).
2. Второй день антицеллюлитной диеты должен быть фруктовым. Из питья – зеленый чай. Другие продукты и напитки нельзя.
3. Четные дни (2-ой, 4-ый и т.д.) – овощи с той особенностью, что ростками спаржи или пшеницы и отварной крупой. Благодаря набору таких продуктов произойдет насыщение организма без накопления лишних калорий.

Согласитесь, что диета простая, но как в любой диете в ней есть некоторые особенности. На этот раз речь пойдет о тех продуктов, которые категорически нельзя потреблять на диете, если вы хотите справиться с проблемой целлюлита.

Итак, при целлюлите не допустимы следующие продукты:
1. Копченые продукты.
2. Фаст-фуд.
3. Продукты, в состав которых входят животные жиры (если же вы не можете и дня прожить без мяса, отдавайте предпочтение отварной куриной грудке или рыбе).
4. Консервированные продукты и полуфабрикаты, которые содержат вредные вещества.
5. Чай, кофе, газированные напитки, алкоголь.
6. Мучные изделия, сладости.
7. Приправы.

Придерживаясь данных рекомендаций, вы сделаете большой шаг на пути к устранению целлюлита.



Решили воспользоваться услугой по пошиву одежды на заказ, но не знаете, на какую сумму рассчитывать? Заходите на www.olga-tihomirova.ru и узнайте актуальные цены на пошив одежды в салоне-ателье Ольги Тихомировой. Всегда рады новым клиента!



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved