Как устранить желтизну после окрашивания волос

Категория: Красота, Автор: admin от 13-09-2013, 10:49
Как устранить желтизну после окрашивания волосМногие женщины в поиске гармонии с собой или, желая кардинально изменить образ, совершают определенные поступки: покупают копии швейцарских часов на www.lbtime.com или превращаются в роковую блондинку. В последнем случае от этого очень страдают волосы. Согласитесь, что выбор оттенка краски зачастую происходит, основываясь на картинках красоток на коробочках с краской. Особенному риску подвержены темноволосые девушки, которые хотят стать белокурыми в домашних условиях. Одной из самых распространенных проблем является желтизна волос, которая появляется после окрашивания. Согласитесь, что такой оттенок ничуть непривлекателен, он придает девушке некую неопрятность. Как же убрать желтизну с волос?

Причин появления желтизны на волосах несколько. Во-первых, это некачественная краска. Во-вторых, неправильное окрашивание волос. В-третьих, виновником может стать кислород, который при окрашивании запустил реакцию окисления в волосах, что приводит к тому, что на обесцвеченных волосах смывается со временем светлая тонировка, оголяя неприятную желтизну.

Убрать желтизну можно разными способами. Сперва можно попробовать различные оттеночные шампуни или тоники платинового, седого, пепельного или жемчужного оттенков. С их помощью можно придать волосам желаемый оттенок. При этом не забудьте, что нужно быть осторожной и не передержать средство на волосах, иначе получится противоположный эффект – волосы станут голубого оттенка. Все, что нужно сделать – это нанести средство на волосы массажными движениями, а после тщательно смыть и прополоскать волосы. Длительность эффекта шампуня и тоника разное: первый – до месяца, а второй – до двух недель.

Убрать желтизну с волос можно и с помощью народных средств, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях:

1. Отвар ромашки от желтизны волос. Достаточно всего лишь сделать отвар ромашки (2 столовые ложки сухих соцветий на 1 литр воды), оставить на пару часов настояться и регулярно им ополаскивать волосы. В результате волосы не только лишатся желтизны, но и станут более здоровыми и крепкими.
2. Медовая маска для устранения желтизны волос. Возьмите жидкий мед, подогрейте его на водяной бане, после чего нанесите на влажные волосы, распределив по всей длине, не забудьте втереть в корни волос. Поверх наденьте целлофановую пленку и теплое полотенце. Держите маску не менее 3-х часов, можно оставить на всю ночь. Данная процедура устранит желтизну волос, а также сделает их блестящими и крепкими.
3. Отвар шелухи лука от желтизны волос. Данный рецепт необычайно хорош для поврежденных и ослабленных волос. Он придает волосам золотой оттенок, устраняя желтизну.
4. Средство от желтизны волос на основе глицерина. Предварительно сделайте крепкий настой ромашки. В 250 грамм настоя добавьте 30 грамм глицерина. Спустя четверть часа нанесите готовое средство на волосы, распределите по всей длине и через 30 минут смойте обычной теплой водой. С помощью данного средства можно осветлить волосы минимум на 1 тон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Тебе бы хотелось изменить:
Мир
Прическу
Статус
Мужу
«    Сентябрь 2013    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


NIKOweb.ru
© 2010-2011 Copyright, Журнал "Спящая красавица"
All rights reserved